Primi piatti
Cannelloni ripieni di zucca |
Scritto da Rosetta
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Giovedì 22 Settembre 2011 09:45 |
Tempo di preparazione: 30 minuti al max Difficoltà: facilissima
Ciao a tutti gaspiterini!
Su suggerimento di Coralla ho pensato di postare uno dei miei piatti preferiti. Tanto per iniziare a contribuire un pò al sito. Purtroppo non ho una fot [ … ] |
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Scritto da cora
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Domenica 30 Gennaio 2011 01:02 |
Ecco una ricetta per un primo piatto costituito principalmente da avanzi che è tipico del nord Italia, ora nei ristoranti ve lo fanno pagare salato ma in realtà era fatto dalle nostre nonne per non buttare via niente!
Per preparare i canederli sevono:
- 300gr. pane vecchio(non va bene quello sciapo del centro italia che è invece otimo per panzanella,ma ci vuole quello salato, filone o panini che siano)
- 2 uova
- 1 bicchiere latte
- farina
- sale
- prezzemolo
- avanzi di formaggio o di salumi vari (i famosi fondi o "culi" di salame o mortadella o speck)
Tagliare il pane a piccoli pezzi , aggiungere l'uovo, il sale , il latte e il prezzemolo tritato.Mescola bene e lascia riposare per mezz'ora.Infine aggiungi gli avanzi di formaggio o salame tagliati a cubetti piccoli, aggiungere farina fino a quando non si potrà, lavorando con le mani, formare delle palle, le cui dimensioni variano a seconda dei gusti ma che non dovranno essere nè troppo grandi nè troppo piccole. Una volta formate le nostre palle, passarle nella farina e poi gettarle in acqua bollente e salata (volendo si possono cuocere nel brodo) dove vanno lasciate per una quindicina di minuti.
Scolare con un ramaiolo bucato e servire o al naturale con una bella insalata per contorno oppure in brodo oppure esiste una variante più moderna. Tagliare il canederlo a metà, cospargerlo di parmigiano e poi di burro fuso (così è veramente sfizioso!). |
Ultimo aggiornamento Giovedì 03 Febbraio 2011 14:49 |
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