Dolci
Crostata settembrina e biscotti da thè di farro |
Scritto da Denise
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Martedì 04 Ottobre 2011 12:47 |
Voglio condividere con voi una ricetta fantastica!Senza burro, latte e uova.
A dir la verità ero un po' scettica sul risultato, è il mio primo esperimento di pasticceria naturale, ma ne sono veramente entusiasta!
Mi ha ispirata una crostata di farr [ … ] |
Ultimo aggiornamento Martedì 04 Ottobre 2011 13:55 |
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TORTA DI MELE con farina FARRO |
Scritto da cora
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Domenica 27 Febbraio 2011 23:55 |
INGREDIENTI:
3oo gr, farina (è possibile variare a seconda dei gusti la quantità di quella di farro rispetto a quella di grano tenero, potete fare metà e metà oppure 2\3 più 1\3)
2uova intere
150 gr. zucchero
100ml, di latte
una bustina lievito
2-3 mele
Niente burro, niente olio!!
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una belle crema spumosa.
Aggiungere il latte e poi le farine setacciate con il lievito.
Mescolare molto bene e poi aggiungere le mele tagliate a dadini, se volete potete bagnarle col limone per non farle annerire.
Imburrare la tortiera oppure foderarla con carta forno bagnata e poi strizzata.
Cuocere 20 minuti a 180° e poi altri 10 minuti a 150°.
La ricetta l'ho trovata su un forum chiamato cookaround, l'ho provata ed è piaciuta a tutti, anche a chi in famiglia non ama la torta di mele.
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Ultimo aggiornamento Mercoledì 16 Marzo 2011 12:57 |
Scritto da cora
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Domenica 27 Febbraio 2011 23:44 |
INGREDIENTI:
150 gr. farina farro
100gr. farina 00
150gr. burro
150gr. zucchero
1uovo
1pizzico sale
(scorza grattuggiata limone, facoltativa)
marmellata q.b.
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, questo è un passaggio importante per fare un'ottima crostata (anche non di farro). Versare in una terrina tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida(il burro si scioglierà ulteriormente a contatto con le mani). Mentre il forno si scalda a 175°, stendere pasta su teglia, lasciandone un pò da parte per fare le classiche striscioline con cui ricoprirete il dolce ben farcito di marmellata.
Infornare a 175° (forno ventilato) per 20\25 minuti.
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Scritto da Deny
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Mercoledì 24 Novembre 2010 11:12 |
Vi faccio un regalo...vi presento i miti cartocci siciliani!
un dolce squisito che per noi che viviamo fuori dall'isola il solo pensiero evoca dolci ricordi...
Un giorno ho coinvolto Paolo in cucina...già collaudato per friggere i cannoli, è perfetto per stare davanti ai fornelli
Da brava s [ … ] |
Ultimo aggiornamento Mercoledì 24 Novembre 2010 12:06 |
Scritto da Luca
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Ingredienti per circa 250gr:
45gr di nocciole tostate e spellate
30gr di cacao (contenente il 20% di burro di cacao)
30gr di cioccolato bianco
350ml di latte intero
65gr di zucchero
1gr di lecitina di soia Preparazione:
Mettere le nocciole nel frullatore insieme ad un cucchiaino di
zucchero e alla lecitina. Frullare per qualche minuto sino ad ottenere
una pasta semi-dura e malleabile: frullando le nocciole, queste si
ridurranno in briciole poi continuando a frullare queste emetteranno
il loro olio e quindi si otterrà la pasta suddetta. Aggiungere due
cucchiaini di zucchero al cacao e mescolare bene; diluire con 50 ml di
latte sino a formare una crema molto densa. Aggiungere alla crema di
cacao la pasta di nocciole sino ad ottenere un composto omogeneo e
fluido.
Aggiungere alla crema di cacao e nocciole altri 50 ml di latte e
mescolare bene sino ad incorporarlo perfettamente. Mettere sul fuoco i
rimanenti 250 ml di latte, aggiungere il rimanente zucchero, il
cioccolato bianco e attendere che si sciolga sia lo zucchero che il
cioccolato bianco.
Aggiungere la crema di cacao e nocciole al latte, mescolare bene con
un cucchiaio di legno tenendo il fuoco basso ma non troppo. Da questo
momento continuare a mescolare per 40 minuti circa o sino ad ottenere
una crema molto densa: nei primi 20 minuti potrà capitare che l'
ebollizione della crema sia troppo veloce e che la stessa tenda a
trasbordare dal recipiente, in tal caso togliere dalla fiamma e poi
rimetterlo su dopo qualche attimo.
Con molta pazienza continuare a mescolare ed alla fine si dovrà
ottenere una crema che bollirà "rumorosamente" e sarà molto, molto
densa: toglierla dal fuoco e versarla in un piccolo vaso di vetro
pulito ed asciutto.
Non mettere il coperchio sino a che la crema sarà fredda; mescolare di
tanto in tanto ed appena fredda conservare in frigo. La crema così
ottenuta potrà conservarsi in frigorifero per una settimana. enjoy!
Luca
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